• 特設ページへ
  • 就労以降支援事業者 ハッピーテラスジョブサポート
  • 大人の発達障害専門の就職支援

404 ERRORINFORMATION

2020.03.30【電話やオンラインでもOK】発達障害のお子様を持つ保護者に対する、無料相談会の受付を開始

ハッピーテラス株式会社は、東京・千葉・埼玉エリアで運営する、放課後等デイサービス「ハッピーテラス」と児童発達支援「ハッピーテラスキッズ」の9教室で、本日3月30日(月)から各幼稚園や学校の登園・登校開始日までの期間、発達障害のお子様を持つ保護者に対して無料相談会を実施いたします。

新型コロナウイルスの感染拡大対策による外出自粛などの影響から、各ご家庭では、親子共に「生活リズムが崩れた」「お互いイライラしている」「運動不足だ」「新学期に向けて学習面で不安がある」など、それぞれ不安や困りごとを抱えています。

その様な状況をどのように乗り切ることができるか、支援員がお子様一人ひとりに合わせた個別のアドバイスを、各教室での対面相談だけでなく、電話やオンラインでも対応いたします。ぜひお気軽にご連絡ください。

■ 無料相談会の概要

・対象

• ハッピーテラス、ハッピーテラスキッズのご利用を検討中、またご興味のある方
  • 発達障害、またはその疑いのあるお子様をお持ちの保護者の方

・実施日時

• 2020年3月30日(月)~各幼稚園・学校の登園・登校再開まで
  • 平日11:00~17:00

お申込み方法

各エリアのご相談受付教室へ、お電話またはメールにてお問い合わせください

注意事項

ご予約完了後にキャンセルを希望される場合は、事前にご予約いただいた教室までご連絡ください

※オンライン相談をご希望の方

• ・ご相談は無料ですが、オンライン相談を利用する際のインターネット接続料金、通信料金はお客様負担です。あらかじめご了承ください。
  • ・オンライン相談はZoomで行います。
  • ・オンライン相談に必要な動作環境については、予約完了後、ご案内メールを教室からお送りします。
  • ・ご自宅にてインターネット環境、カメラ・マイク付きのPC(もしくは外付けでのご用意)/タブレット/スマートフォンのいずれかが必要です。

■ 開催対象教室

無料相談会の開催対象教室は、東京・千葉・埼玉エリアの9教室です。

お問い合わせは、お住まいのエリアのご相談受付教室までご連絡ください。

【東京エリア】

<ご相談受付>

中野ルーム  TEL:03-5328-1810 MAIL:kids-nakano@happy-terrace.com

【千葉エリア】